Come fare pan di spagna al cioccolato

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Il pan di spagna  è la base di realizzazione di ogni torta 🙂 semplice e facile da realizzare e da farcire con qualsiasi crema 🙂 Oggi vi propongo la ricetta del pan di spagna al cioccolato 🙂 ideale per la realizzazione di torte per bambini  ed è anche  ideale come merenda semplice per i bambini  🙂

La ricetta del pan di spagna al cioccolato è molto simile a quella del pan di spagna classico, ma una parte di farina viene sostituita con il cacao.

Ecco cosa ci occorre per realizzare il pan di spagna al cioccolato:

Ingredienti per tortiera da 24 cm:

  • 130 gr farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova intere + 8 tuorli
  • 15 gr miele
  • 30 gr cacao in polvere

 

PREPARAZIONE

Ponete in una ciotola le 3 uova intere, lo zucchero e il  miele e con l’aiuto delle fruste elettriche iniziate a montare il tutto finché non otterrete un composto spumoso ed omogeneo, dopo un paio di minuti unite in ciotola i tuorli e continuate a montare per altri 10 minuti.

Terminata la montatura, spegnete le fruste e con l’ aiuto di un cucchiaio di legno incorporate in ciotola la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati. Mescolate il tutto con una spatola dal basso verso l’altro delicatamente senza smontare il composto.

Imburrate e infarinate  uno stampo  a cerniera dal diametro di 24 o 26 cm cm e versate l’impasto  al centro dello stampo livellandolo per bene con una spatola. Cuocete il pan di spagna al cioccolato in forno a 180° per 35-40 minuti.

Potete preparare il pan di spagna al cioccolato  anche in anticipo, basterà conservarlo protetto da un sacchetto di plastica in frigorifero per 3 giorni; oppure metterlo in congelatore avvolto in una pellicola di plastica per alimenti, in questo modo si conserverà anche per 30 giorni.

Buone creazioni :)

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