Avete voglia di preparare qualche pietanza salata ma non sapete cosa proporre in tavola? Quest’oggi vi lascio una ricetta semplice e buonissima su come preparare dei fagottini salati ripieni 🙂
I fagottini salati ripieni sono ottimi come stuzzichino, antipasto oppure se il ripieno è ricco sono ideali come secondo piatto 🙂 I fagottini non richiedono molto tempo di preparazione 🙂 e in soli 10 minuti potete portare a tavola qualcosa di buono e diverso dal solito 🙂 Il ripieno può variare a seconda dei vostri gusti, potete scegliere un ripieno di verdure tipo ricotta e spinaci oppure salumi misti 🙂 I fagottini  possono essere congelati ancora crudi e scongelati appena ci occorrono 🙂
Per realizzare i fagottini ci occorre la pasta sfoglia, usate quella già pronta 😉 e con ogni rotolo otterrete 3 fagottini 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare i fagottini salati ripieni:
- Pasta sfoglia
- Ripieno a piacere
Procedimento
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliatela in quattro grossi quadrati, mettetevi al centro il ripieno scelto e  chiudete a fagottino  unendo e sovrapponendo la pasta sfoglia 🙂
Spennellate la superficie  dei fagottini ripieni con il tuorlo sbattuto. Infornate i fagottini ripieni  in forno  a 180° per 25/30 minuti, fino a che la pasta sfoglia non risulti  ben dorata 🙂
Sfornate i fagottini ripieni, lasciateli raffreddare un pò prima di toglierli dalla teglia e serviteli ben caldi 🙂