La dieta riportata, completata da una corretta attività fisica, permette di smaltire fino a un chilo e mezzo in una settimana 🙂 Il menu qualitativo non supera le 1.200 calorie al giorno e lo schema alimentare, vario  e ben bilanciato, prevede tre pasti principali( colazione, pranzo e cena) e due spuntini ( la mattina e a metà pomeriggio). Bere 2 litri e mezzo di acqua al giorno
1° Giorno
- Colazione: tè o caffè senza zucchero; 200 gr di yogurt bianco magro bio; 8 pinoli.
- Spuntino: caffè o tè senza zucchero; un frutto.
- Pranzo: un panino integrale di 60 gr farcito con 3 fettine di prosciutto crudo sgrassato( 30gr); 2 fettine di mozzarella(50 gr); lattuga, pomodoro, sale e origano o basilico.
- Merenda: spremuta fresca.
- Cena: 120 gr di tagliata di manzo al pepe rosa; 400 gr di funghi trifolati con aglio,prezzemolo e 2 cucchiaini di olio extra vergine; 300 gr di finocchi alla julienne o al vapore conditi con 1-2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e aceto.
- Prima di dormire: una tisana rilassante con melissa e valeriana.
2° Giorno
- Colazione: caffè; 250 ml di latte parzialmente scremato; 3 fette biscottate integrali con 1 cucchiaino di marmellata senza zucchero.
- Spuntino: 1 kiwi, 3 mandorle.
- Pranzo: un panino con hamburgher di vitello; un caffè americano.
- Merenda: 160 gr di ricotta con 2-3 gocce di miele e una pera.
- Cena: due piatti di vellutata di verdure;finocchi gratinati con sale, una presa di parmigiano, pepe nero e 1-2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva.
- Prima di dormire: una tisana con melissa e valeriana.
3° Giorno
- Colazione. tè o caffè senza zucchero; macedonia di stagione con succo di limone.
- Spuntino: cappuccino.
- Pranzo: un panino integrale a al sesamo( 60 gr) con wurstel e crauti.
- Merenda: tè o tisana; 1 finocchio; 3 mandorle.
- Cena: 150 gr di orata al cartoccio; 300 gr di zucchine trifolate, insalata verde mista condita con 2 cucchiaini di olio, sale e succo di limone o aceto.
- Prima di dormire: una tisana con melissa e valeriana.
4° Giorno
- Colazione: tè o caffè senza zucchero; una banana.
- Spuntino: centrifugato di pomodoro e sedano; 2 noci.
- Pranzo: un panino integrale(60gr) farcito con omelette con 1 uovo intero e 2 albumi e 3-4 fettine di melanzana grigliata.
- Merenda: succo di pompelmo.
- Cena: arista di maiale(20gr); 300 gr di cicoria saltata con sale, 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva; un finocchio e una carota alla julienne con sale, pepe, limone e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
- Prima di dormire: una tisana con melissa e valeriana.
5° Giorno
- Colazione: caffè; 200 ml di latte parzialmente scremato con 2 cucchiai di fiocchi di avena al naturale.
- Spuntino. un frutto.
- Pranzo: panino o pane integrale( 60 gr), petto di pollo ( 120 gr) alla piastra e peperoni arrostiti, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e aglio.
- Merenda: tè verde; macedoni di frutta con 10 pinoli.
- Cena: 150 gr di merluzzo con pomodoro e 2-3 olive nere; 300 gr cavolfiore lessato; insalata.
- Prima di dormire. una tisana con melissa e valeriana.
6° Giorno
- Colazione: tè o caffè senza zucchero; 200gr di yogurt bianco (0% di grassi); 30 gr di fiocchi di avena al naturale.
- Spuntino: tè o tisana alle erbe, 1 kiwi; 3 mandorle o 8 pinoli.
- Pranzo: un panino integrale ( 60 gr) con 60 gr di salmone affumicato; 30 gr di formaggio caprino fresco e songino.
- Merenda: un cappuccino.
- Cena: 150 gr di trota salmonata; 150 gr broccoletti di Bruxelles al vapore con sale, 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e succo di limone; insalata mista con 300 gr di verdure, ravanelli e finocchi, condita con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e aceto.
- Prima di dormire: una tisana con melissa e valeriana.
7° Giorno
- Colazione: tè o caffè; 250 gr di macedonia di frutta di stagione con succo di limone.
- Spuntino: 125 gr di yogurt alla vaniglia.
- Pranzo: un panino integrale ( 60 gr) farcito con 100 gr di tonno sott’olio sgocciolato bene; 200 gr di pomodoro, 1 cucchiaino di maionese light.
- Merenda. tisana alle erbe; 3 mandorle oppure 1 noce.
- Cena: 120 gr di nodino di vitello; 150 gr di carciofi al vapore conditi con prezzemolo tritato, aglio, 1 cucchiaino di olio; 200 gr di insalata con sale, 2 cucchiaini di olio e aceto o succo di limone.
- Prima di andare a dormire. una tisana rilassante con melissa e valeriana.