Come fare pasta frolla al cioccolato

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Dopo avervi proposto la ricetta classica della pasta frolla ,oggi vi propongo la variante della pasta frolla al cioccolato 🙂

La pasta frolla al cioccolato è ideale per preparare crostate, biscotti e basi per torte. Semplice e facile da preparare in poco tempo potete dare sfogo alla vostra fantasia 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzare la pasta frolla al cioccolato:

  1. 500 gr farina
  2. 250 gr di burro
  3. 200 gr di zucchero a velo
  4. 4 tuorli d’uova
  5. 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  6. 50 gr cacao dolce

 

PROCEDIMENTO

Su di una spianatoia mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo.
Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso e farinoso,ora aggiungete lo zucchero e il cacao in polvere.
Formate con il composto ottenuto la classica fontana al centro nel cui verserete l’essenza di vaniglia e i tuorli d’uova. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e riponetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, la vostra pasta frolla al cioccolato sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Buone creazioni 😉

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