Come fare crema pasticcera in casa

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Avete voglia di preparare un buon dolce e non sapete quale crema usare? Oggi vi posto la ricetta della crema pasticcera 🙂

Una crema gialla e buonissima 🙂 perfetta per al farcitura di torte e dolci 🙂 ideale da servire anche con frutta 🙂

Con pochi ingredienti possiamo ottenere una deliziosa crema 😉

Ecco cosa ci occorre per realizzarla:

  • 300 ml di latte
  • 76 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uova
  • 25 gr di farina
  • Mezza stecca di vaniglia
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

Versate il latte in un pentolino,unite metà dello zucchero (quindi 38 gr.)la vaniglia(potete anche usare un cucchiaio di essenza di vaniglia)e la scorza del limone grattugiata e portate ad ebollizione.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente(quindi 38 gr)incorporate la farina,aggiungete il latte bollente,amalgamate,disponete il composto in una casseruola e cuocete per 5 minuti. Lasciar far raffreddare la crema prima di utilizzarla per le vostre preparazioni 🙂

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