Come fare mars in casa

11478

 

Dopo avervi proposto la ricetta  di come fare lo snickers  in casa 🙂 oggi vi propongo un’altra golosa ricetta su come preparare il mars in casa 😀

Il mars è una golosa barretta di cioccolato all’esterno e all’interno è composta da caramello 🙂 Una barretta buonissima e semplice da preparare 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzare i mars in casa:

  • 500 grammi di cioccolato al latte

Ingredienti per il caramello:

  • 200 grammi di zucchero
  • 50 grammi di latte condensato
  • 125 ml di acqua
  • 30 grammi di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 grammi di sciroppo d’acero o miele d’acacia
  • 500 ml di acqua
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 uova
  • 25 grammi di cacao in polvere

 

PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagnomaria 200 gr di cioccolato al latte, ponete il cioccolato sciolto in uno stampo rettangolare o pirofila di silicone  e lasciar solidificare in freezer per un paio di ore.

Preparazione del caramello:

In un pentolino lasciar sciogliere a fiamma bassa lo zucchero con l’acqua, aggiungendo un po alla volta il latte condensato e il burro. Amalgamate il tutto, sempre a fiamma bassa per un paio di minuti. Lasciar far raffreddare il composto in pentola e appena risulta freddo versatelo sul cioccolato che avete messo a solidificare in freezer.

Preparazione del ripieno:

In un pentolino ponete lo zucchero, acqua e sciroppo d’acero o miele e a fiamma bassa lasciar cuocere il tutto per un paio di minuti, amalgamando di tanto in tanto.

In una ciotola montare a neve i due albumi e versarli nel composto di acqua, zucchero e miele. Continuate ad amalgamare il tutto con un frustino a fiamma bassa e aggiungete a filo il cacao in polvere, poi spegnete la fiamma, lasciar far raffreddare e versate il composto  sul cioccolato e caramello posto in freezer. Riporre il tutto nel freezer a solidificare.

Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato al latte e versatelo sul composto solidificato in freezer, fate attenzione ce il cioccolato scenda anche nei lati,  riponete il tutto in freezer per un paio di ore. Trascorso il tempo estraete dal freezer la pirofila o la stampo, capovolgete e con l’aiuto di un coltello tagliate a rettangoli i mars  e gustateveli 😀

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.