Avete voglia di preparare qualcosa di dolce che sorprenda il palato dei vostri bambini e familiari?
Quest’oggi vi propongo la ricetta dei bomboloni alla nutella 😀
Golosissime palline fritte, ricoperte di zucchero e ripiene di nutella 😀 un vero attentato alla linea 😛
Ecco cosa ci occorre per realizzare la ricetta :
- 500 gr farina
- 100 gr burro
- Â 3 uova
- 120 ml latte
- Â 60 gr zucchero
- nutella
- 25 gr lievito di birra
- 1 bustina vanillina
In un bicchiere sciogliete metà dello zucchero ( 30 gr) nel latte intiepidito,versate il liquido in una ciotola e sbriciolate al suo interno il lievito di birra amalgamate e aspettate di vedere comparire della schiuma in superficie.
Unite nella ciotola 130 gr di farina e amalgamate sino ad ottenere una pastella senza grumi.Coprirete la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate raddoppiare di volume, per 40-50 minuti circa.
In una ciotola ponete la restante farina( 370 gr) aggiungete,zucchero restante ( 30 gr), uova e vanillina. Unite a questo composto il composto precedente ( che risulta raddoppiato di volume) e impastate il tutto energeticamente aggiungendo man mano il burro a pezzi a temperatura ambiente. Lavorate sempre il tutto su una spianatoia sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, cospargete di farina una ciotola, ponete l’impasto al suo interno, coprite con pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore, finché non risulterà raddoppiato di volume.
Appena l’impasto risulta raddoppiato possiamo procedere nel realizzare i bomboloni 😀
In una pentola alta lasciar far riscaldare abbondante olio di semi di arachidi, appena l’olio risulta ben caldo ricavate dall’impasto delle palline e cuocete nell’olio caldo sino alla doratura, cercando di girarle ben poco e sollevatele con una schiumarola.
Procedete tale procedimento con tutto l’impasto 🙂
Con l’aiuto di un sacco a poche riempite i bomboloni fritti con nutella, potete utilizzare anche una siringa 😉 poi passate  i bomboloni ripieni di nutella in zucchero semolato 😉
Buon appetito 🙂