Dopo avervi proposto il tutorial web della torta zebrata 🙂 oggi vi propongo un nuovo tutorial web su come preparare la treccia di pan brioche zebrata 🙂 Nel blog troverete anche la ricetta classica della treccia di pan brioche alla nutella 😉
La treccia di pan brioche zebrata è una golosissima treccia ripiena di nutella all’interno e in superficie 🙂 molto buona per la colazione o la merenda dei piu piccoli di casa. Con pochi passaggi e pochi ingredienti potete ottenere una merenda genuina fatta in casa ^_^
Ecco cosa ci occorre per realizzare la treccia di pan brioche zebrata:
NUTELLA
Preparazione della treccia zebrata
Dopo aver realizzato la ricetta del pan brioche 🙂 su un piano di lavoro infarinato, dividete il panetto di pan brioche in tante palline di circa 100 gr ciascuna e con l’aiuto di un mattarello infarinato stendete ogni singola pallina. Farcite ogni stesa di impasto con nutella, rotolate la stesa di pan brioche ripiena su se stessa così da ottenere un salsicciotto. Dividete, con l’aiuto di un coltello, nel senso della lunghezza il salsiciotto di pan brioche ripieno.Intrecciate soprapponendo delicatamente ogni salsiciotto e chiudete bene all’estremità
Eseguite tale procedimento con tutte le trecce che volete ottenere.
Adagiate le trecce su una placca da forno ricoperta da carta forno e spennellate le trecce con nutella 🙂
Infornate a 180° le trecce zebrate e lasciate cuocere per circa 30/ 35 minuti, le trecce dovranno risultare ben dorate 🙂
Lasciar far raffreddare le trecce prima di toglierle dalla placca 🙂