Un dessert semplice da fare in casa, con i bambini e sopratutto una merenda genuina da far mangiare: la torta di carote soffice è un master che piace a grandi e piccini. Andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti che occorrono e il procedimento di preparazione.
Ingredienti torta di carote soffice per 6 persone
- 500 gr di carote
- 200 gr di mandorle pelate
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di burro
- 200 gr tuorli d’uova
- 200 gr albumi d’uova
- 350 gr di farina
- un decilitro di latte
- 30 gr di lievito
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico cannella in polvere
- 100 gr di yogurt
Procedimento torta di carote
- Pelate, lavate, asciugate e grattugiate le carote.
- In un frullatore montate il burro con la metà dello zucchero, quindi abbassate la velocità e unite i tuori d’uova, la farina, le mandorle, le carote, la buccia grattugiata del limone, il lievito, la cannella e infine il latte.
- Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e amalgamateli al composto di carote.
- Imburrate ed infarinate una tortiera, versate il composto e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
- Servite la torta di carote accompagnata con yogurt.