Come fare involtini di melanzane ripieni

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Quante volte ci ritroviamo a pensare ad un buon contorno?

Quest’oggi vi propongo una deliziosa ricetta che va bene sia come contorno o come secondo piatto 🙂 involtini di melanzane ripieni!

Deliziose fettine di melanzane fritte, ripieni di carne tritata, pomodoro e mozzarella tutto poi cotto a forno 🙂

Una ricetta che il vostro palato non rifiuterà affatto 😉

Il tutorial è del web io vi riporto una corretta didascalia della preparazione 🙂 per qualsiasi cosa non esitate a chiedere 😉

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 MELANZANE LUNGHE
  • 6 POMODORI TONDI
  • 200GR MOZZARELLA
  • 300 GR CARNE TRITATA
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • SALE E PEPE Q.B.

 

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili, asciugate le fettine di melanzane con carta assorbente e friggetele per un paio di minuti ad entrambi i lati in abbondante olio caldo.

In una ciotola ponete la carne tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale  e pepe ed amalgamate.

Lavate e tagliate a fettine sottili i pomodori e la mozzarella, potete usare anche la scamorza, fior di latte o provola 😉

Su di un piano di lavoro adagiate una fettina di melanzana fritta e adagiate su di essa un’altra fettina, dovrete formare una x  GUARDATE TUTORIAL 😉 , adagiate al centro delle due melanzane una fettina di pomodoro, un cucchiaio scarso di macinato condito, una fettina di mozzarella. Chiudete le melanzane a portafoglio GUARDATE TUTORIAL sovrapponendo le due fettine laterali e poi quelle centrali!

Sigillate bene le melanzane infilzando uno stecchino al centro e se volete adagiate sopra lo stecchino una fettina di pomodoro e un pezzetto di costa di sedano.

Eseguite tale procedimento con le restanti melanzane fritte.

Adagiate le melanzane su carta forno e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti 🙂

Buon appetito 🙂

 

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