Avete un compleanno in arrivo e gli invitati sono tutti bambini? Ecco un dolce che farà impazzire il loro palato: torta di pancakes. Una torta facile da preparare, non occorre l’utilizzo del forno 😉 resa ricca da una crema di panna e nutella 🙂 Una torta golosissima 😀
Vi lascio il tutorial web e vi riporto una corretta didascalia 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzarla:
- 125 gr farina
- 15 gr zucchero
- 25 gr burro
- 200 ml latte
- 50 gr cacao in polvere
- 2 uova
- 6 gr lievito per dolci
- 250 ml di panna di latte
- 50 gr di zucchero a velo
- nutella q.b.
PREPARAZIONE
In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli.
Versate i tuorli in un recipiente dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito, la farina e il cacao in polvere.
Montate i bianchi d’uovo a neve aggiungendo man mano un pizzico di sale e lo zucchero, terminata la montatura uniteli al composto di latte,uova,burro e farina e amalgamate il tutto.
In una padella( non molto spessa) antiaderente riscaldate un fiocco di burro e versate al centro della padella un mestolino di preparato, lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato aiutandovi con una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato.
In una ciotola montate la panna di latte con lo zucchero a velo fino a che sia bella gonfia e soda.
Riscaldate a bagnomaria la nutella e procuratevi un sacco a poche o una siringa.
Su di un piatto da portata adagiate un pancake al cioccolato e ricopritelo con uno strato di panna appena montata. Spruzzate sulla panna la nutella aiutandovi o con il sacco a poche o con la siringa. Eseguite tale procedimento con tutti i pancake al cioccolato.
Terminate la torta di pancake con una spruzzata di nutella 🙂
Lasciar far riposare la torta di pancake in frigo per una mezz’ora prima di servire 🙂