Un primo piatto semplice, delizioso e realizzato con prodotti genuini: stiamo parlando degli spaghetti allo scoglio. La ricetta che vi postiamo è stata realizzata dal maestro Gianfranco Pascucci all’interno della trasmissione televisiva di Rai Uno: La Prova del Cuoco.
Ingredienti Spaghetti allo Scoglio
- ?300 g di Spaghetti
- ?200 g di Vongole e/o Telline
- ?200 g di Cozze
- ?200 g di Gamberi e/o Mazzancolle
- ?200 g di Calamari e/o Seppie
- ?1 bicchiere di Vino bianco
- ?2/3 spicchi d’Aglio
- ?100 g di Pomodorini ciliegini
- ?Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Pepe e Prezzemolo
Procedimento Spaghetti allo Scoglio
- ✅Aprire i mitili in una padella con l’olio, uno spicchio di aglio e il vino bianco.
- ✅Filtrare il succo e metterlo da parte.
- ✅Prendere un’altra padella e soffriggere un po’ d’olio ed un aglio schiacciato, quindi aggiungere i calamari, le seppie e i gamberi, lasciando andare per poco tempo.
- ✅Unire i pomodorini tagliati a metà ed allungare con il succo dei mitili.
- ✅A questo punto cuocere gli spaghetti e unirli al sugo di mare, servendo con una spolverata di prezzemolo tritato.