Volevo preparare qualcosa di tanto dolce per colazione e così ho deciso di preparare le frittelle di carnevale.
Delle dolci palline ricoperte di zucchero semolato e zucchero a velo. Queste frittelle sono ideali anche da riempire con nutella o crema 😀
Esistono diverse varianti di preparazione, io vi lascio la mia e se la provate fatemi sapere 😉
Ingredienti:
- 300gr.di farina 00
- ½lievito di birra
- zucchero q.b
- zucchero a velo q.b
- olio q.b
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettiamo a fare il nostro impasto 🙂
In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito di birra , 3 bicchieri di acqua calda e  impastate sino ad ottenere un  panetto morbido.
Lasciate riposare l’impasto, coperto, per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo ricavate dall’impasto tante piccole palline e friggetele in abbondante olio caldo,noterete subito che cresceranno nell’olio 😉
Appena le palline risulteranno dorate tirate fuori dall’olio con una schiumarola. Passate le frittelle prima nello zucchero semolato poi ricopritele di zucchero a velo 😉
ma senza uovo????
ma senza uovo????
scusami tanto ma ci vogliono le uova?