L’Orata all’acqua pazza è un buonissimo secondo piatto della cucina napoletana, molto semplice da realizzare e vi occorreranno pochissimi ingredienti nella realizzazione di questa leccornia che piacerà davvero a tutta la famiglia. Vediamo nel dettaglio quali ingredienti occorrono e come realizzarla.
Ingredienti per orata all’acqua pazza, 4 persone
- 2 orate fresche
- 150 ml di vino bianco secco
- 200 gr di pomodorini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe quanto basta
Procedimento per orata all’acqua pazza
- Squamate ed eviscerate le orate, eliminate le interiora e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In un ampio tegame versate l’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, appena risulta indorato eliminatelo e versate i pomodorini.
- Fate saltare i pomodorini per un paio di minuti, aggiustate di sale e sfumate con vino bianco.
- Ponete le orate nel sughetto preparato, bagnate con qualche cucchiaio di acqua calda, aggiungete prezzemolo e alloro.
- Lasciar far cuocere le orate a bassa fiamma, coprendo con coperchio e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti.
- Servire le orate calde.