I muffin salati sono degli stuzzichini sfiziosi e soffici e soprattutto veloci da preparare 🙂
I muffin possono essere realizzati in tante versioni 🙂
Si presentano sia nella versione dolce che in quella salata 🙂 e io oggi ve li propongo con prosciutto e piselli 🙂
Ingredienti:
- Â 200gr.di farina
- 100ml.di latte
- Â 100gr.di prosciutto a dadini
- Â 100gr.di galbanino a dadini
- Â 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 uovo
- 1 cipollotto
- Â sale – pepe – olio q.b
PREPARAZIONE
In una padella con un filo d’olio far rosolare il cipollotto tritato con il prosciutto, aggiungere i piselli, salare e pepare, lasciar cuocere x una decina di minuti.
In una ciotola setacciare la farina, unire il latte, l’uovo e il lievito, aggiungere i piselli stufati e il galbanino a dadini.
Amalgamare il tutto e con l’aiuto di un cucchiaio disponete l’impasto negli stampini imburrati ed infarinati(se usate quelli di silicone non c’è nessun bisogno d’infarinarli).
In forno a 180°gradi per  20 minuti.
Buon appetito 🙂