Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente. Viene tradizionalmente preparato nel periodo di Carnevale, insieme ad altri dolci caratteristici come le chiacchiere 🙂
In origine il Sanguinaccio era una crema al cioccolato a cui si aggiungeva il sangue di maiale. Era considerato una vera prelibatezza riservata addirittura ai palati nobili che si potevano permettere l’altro ricco ingrediente: il cioccolato. Poi, quando nel 1992 la vendita al pubblico del sangue di maiale è stata vietata, i pasticcieri si sono inventati questa imitazione del vero sanguinaccio dove il sangue viene sostituito in tutto e per tutto dal cioccolato 🙂
Buona preparazione 🙂
Ingredienti
- 250ml. ml di latte
- 150 g di zucchero
- 50g di cacao amaro
- 20 g di farina o amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 5gr.cannella
PREPARAZIONE
In una pentolina setacciare farina(o amido di mais)e cacao,aggiungete lo zucchero,vanillina,cannella e pian piano il latte freddo.
Portate sul fuoco e a fiamma dolce con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare gli ingredienti e proseguire la cottura per circa 20 minuti girando sempre.
Trascorso il tempo,spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente e girate sempre finché non si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare il sanguinaccio e servite con le chiacchiere.
Buon carnevale 🙂