Avete voglia di fare delle creazioni dolci e non sapete quale pasta usare?
Utilizzate la pasta brioche 🙂 utilissima per creare del pane dolce, cornetti, danubi o brioche con ripieno di marmellata o nutella 🙂
Ingredienti:
- 250 gr farina manitoba + 250 gr farina 00
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 180 ml di latte
- 60 gr burro
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- buccia di limone grattugiata
PREPARAZIONE
In un pentolino riscaldate il latte e al suo interno sciogliete il lievito di birra.
Su di un piano di lavoro disponete le due farine a fontana, disponete al centro le uova,lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.
Iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla con l’impasto e lasciar lievitare per circa un’oretta, finché non raddoppia di volume.
Ora date sfogo alla vostra fantasia e buone creazioni 😉
Ricordate che il pan brioche viene cotto in forno a 180° per circa 30/ 35 minuti 🙂