La ciambella alla banana è un soffice dolce 🙂 dal sapore ricco,  preparato con ingredienti genuini e frutta fresca.
Semplice da preparare e ottimo da gustare per la prima colazione o durante la merenda.
Bastano davvero pochi ingredienti e il risultato sorprenderà il palato dei piu grandi e sopratutto quello dei piu piccini 😉
Vi lascio la ricetta e auguro a tutti una buona giornata 🙂
Ingredienti:
- °350 gr di farina 00
- °3 uova
- °200 gr di zucchero
- °80 gr di burro
- °1 vasetto di yogurt alla banana
- °1/2 bustina di lievito
- °1 cucchiaino di bicarbonato
- ° 2 banane
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Unite ora all’impasto lo yogurt e una banana tagliata a pezzetti piccoli o rondelle piccole e sottili.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto al suo interno. Guarnite la superficie della ciambella con rondelle di banana.
In forno a 180° per 30 minuti.
Lasciar far raffreddare la ciambella alla banana prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.
Buon appetitoÂ