Il plumcake al limoncello è un dolce molto aromatico, semplicissimo da preparare ed è ideale per gustarsi una dolcissima colazione o una golosa merenda diversa dal solito, magari accompagnandolo con un buon thè caldo.
Io ho usato del limoncello ma potete anche optare per il succo di due limoni. 🙂
Vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
°350 gr di farina 00
°3 uova
°200 gr di zucchero
°80 gr di burro
°150 ml di limoncello
°1/2 bustina di lievito
°1 cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, limoncello,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake(se usate quello in silicone non c’è ne bisogno) e versate l’impasto al suo interno.
In forno a 180° per 40/45 minuti.Controllate la cottura del plumcake al limoncello con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto.
Lasciar far raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo 😉
Buon appetito 🙂
Da Le ricette di Rita Http://www.facebook.com/lericettedirita