La pasta e piselli è un primo piatto molto semplice che piace a tutti, adulti e piccini.
Esistono diverse varianti,ed oggi io vi propongo la ricetta delle contadine napoletane 😉 una pasta e piselli arricchita dalla cremosità e dalla dolcezza dell’uovo 🙂
Vi lascio la ricetta 🙂 e vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti:
°400 gr piselli
°300 gr pasta tipo ditalini
°80 gr cipolla
°2 uova
°60 gr parmigiano
°sale -olio e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola con un filo d’olio lasciar imbiondire la cipolla tritata finemente,aggiungete poi i piselli (io ho usato quelli surgelati,se usate quelli in barattolo,unite in pentola anche l’acqua al suo interno) e lasciar cuocere un paio di minuti.
Aggiungete 400 ml di acqua e una mangiata di sale (oppure 2 dadi vegetali) e poi quando arriverà a bollore, calate la pasta in pentola e lasciate cuocere il tempo desiderato della pasta,amalgamando di tanto in tanto.
In una ciotola battete le uova.
Appena la pasta risulterà al dente,unite in pentola le uova battute,una mangiata di parmigiano grattugiato ,pepe e amalgamate il tutto finché l’uovo non risulterà cotto.
Impiattate la pasta e piselli con uova e spolverizzate con pepe e parmigiano.
Servite la pasta e piselli con uova ancora ben calda 😉
Buon appetito 🙂
Da Le ricette di Rita
manciata!!