Se state cercando un’idea per la colazione mattutina, che non sia ricca di grassi e coloranti, ma genuina e adatta per tutta la famiglia, ecco la ricetta che fa per voi: biscotti di frolla ripieni di marmellata. I biscotti di pasta frolla, sono molto semplici da realizzare, non richiedono molto tempo e al centro racchiudono un cuore di marmellata, oppure se volete potete optare per creme o nutella. La forma dei biscotti ricorda tanto quella delle pigne, di seguito vi proponiamo la ricetta dei biscotti di frolla ripieni di marmellata:
Ingredienti
- Pasta frolla
- Marmellata
Procedimento
Realizzate la ricetta della pasta frolla ( clicca qui per la ricetta), oppure utilizzate quella già pronta, che trovate nel banco frigo del supermercato. Su di un piano di lavoro infarinato stendete la pasta frolla e con un taglia biscotti tondo ricavate dalla stesa tanti cerchietti.
Al centro di ogni cerchietto ponete un cucchiaino di marmellata o qualsiasi altra crema che avete deciso di utilizzare.Richiudete sigillando bene la frolla ottenendo una pallina un pò ovale A questo punto realizzate le incisioni per darle la forma di una pigna: con delle forbici tagliate dei triangolini verso l’interno su tutto il biscotto di frolla. Adagiate i biscotti su una placca da forno, distanziati fra di loro. Adagiate in freezer per una quindicina di minuti prima di cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla placca.