Come fare girella di pan brioche alla nutella

385

Dopo avervi proposto la ricetta delle rose di pan brioche, quest’oggi vi lascio la ricetta della girella di pan brioche alla nutella. La girella di pan brioche alla nutella è un soffice e lievitato dolce, molto semplice da realizzare e perfetto per la prima colazione o la merenda. La ricetta e il procedimento sono molto semplici, non vi occorreranno molti ingredienti e se volete potete optare nell’utilizzare la nutella con la marmellata. Buona preparazione.

Ingredienti

  • 30 gr di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 gr lievito di birra
  • 200 gr di latte
  • 1 uovo
  • 250 gr farina 0 e 250 gr farina manitoba
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr olio di semi girasole

Procedimento

In una ciotola sbriciolate il lievito di birra, aggiungete 50 gr di acqua tiepida, il cucchiaio di zucchero e i 30 grammi di farina: amalgamate energeticamente, poi coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti.

Trascorso il tempo travasate il composto in una ciotola capiente nella quale aggiungerete il latte tiepido, lo zucchero, l’uovo, l’olio e man mano i due tipi di farina amalgamati tra di loro. Lavorate il composto finché la farina non verrà assorbita del tutto. Dovrete ottenere un panetto d’impasto morbido. Ponete a lievitare l’impasto in una ciotola per due ore coperto con pellicola e cannovaccio. Trascorso il tempo stendete l’impasto su carta forno sino ad ottenere una stesa non molto spessa. Cospargete di nutella la stesa, poi arrotolate la pasta formando un salsicciotto. Tagliate il rotolo a fette spesse e adagiate ogni fetta in una teglia imburrata, lasciando qualche cm di spazio tra di esse.

Lasciate lievitare per circa due ore coperto con un cannovaccio, poi cuocete in forno a 180 gradi per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.