Se volete preparare un pranzo domenicale per stupire i vostri commensali, ecco la ricetta che fa per voi: fettuccine alla paesana 🙂
Le fettuccine alla paesana è un primo piatto sostanzioso ma dal gusto delicato e stuzzicante 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti:
° 400gr. di funghi misti
° 400gr. di fettuccine
°200gr. di pomodorini freschi
°150gr . Prosciutto cotto
°½ cipolla
°1 carota
°1 costa di sedano
°1 peperoncino
°prezzemolo tritato q.b
° sale e olio q.b
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente carota, sedano, cipolla e prezzemolo,tritare il tutto così da ottenere un soffritto.
In una padella con un filo d’olio mettere a soffriggere il peperoncino e il soffritto, lasciar amalgamare il tutto per qualche minuto poi aggiungere il prosciutto cotto a dadini e i funghi(io ho usato quelli congelati) salare e lasciar cuocere per una decina di minuti coperto da un coperchio, amalgamando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo togliete il coperchio e fate evaporare il liquido di cottura.
Aggiungere i pomodorini freschi tagliati a dadini, salare e lasciar cuocere per altri dieci minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le fettuccine, appena saranno cotte privatele dell’acqua di cottura, unirle in padella con il sugo e a fuoco vivace amalgamare il tutto.
Completare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito 🙂
mi piace la farò sicuramente grazie