Dopo avervi proposto la ricetta delle frittelle di carnevale, delle chiacchiere di carnevale con sanguinaccio e del migliaccio, quest’oggi vi lascio una ricetta coloratissima che piacerà tanto ai vostri bambini: dolce stelle filanti di carnevale.
Questi dolcetti, molto semplici da realizzare, sono golosi, allegri e coloratissimi. L’impasto delle stelle filanti è molto simile a quello delle chiacchiere di carnevale, e nella preparazione vengono modellati a forma di spirale, come le divertenti stelle filanti con cui i bambini si divertono a carnevale, solo che queste sono tutte da gustare.
Ingredienti
- 400gr.di farina 00
100gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito x dolci
60 g di burro fuso
30 ml di limoncello o vino bianco
1 buccia limone grattugiata - 4 coloranti alimentari in gel ( colore giallo, arancio, verde e viola)
- 1 litro di olio di semi per friggere
- 2 albumi
- e zucchero a velo
Procedimento
Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana,incorporando al centro le uova,zucchero,cucchiaino lievito,burro fuso,limoncello(o vino),buccia di limone grattugiata e pizzico sale.Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e no appiccicoso.
Dividere l’impasto in quattro pagnotte dello stesso peso e incorporate all’interno di ognuno il colorante alimentare, lavorate i panetti separatamente sino ad ottenere colori differenti ed omogenei. Stendete ogni singolo panetto su di un piano di lavoro infarinato e ricavate da ogni panetto, con una rotella tagliapasta, delle strisce lunghe e non molto spesse( dovranno essere larghe circa 5 millimetri). Avvolgete ogni striscia intorno a dei cannelli in alluminio ( ovvero coni di alluminio) e spennellateli con l’albume d’uova.
Friggete le stelle filanti ancora legate ai cannelli, in abbondante olio caldo per circa trenta secondi, poi sgocciolate l’olio in eccesso e ponete su carta assorbente.
Lasciate intiepidire e sfilate delicatamente i cannelli in alluminio. Spolverate le stelle filanti con zucchero a velo prima di servire.