Buon giorno a tutti 🙂 oggi vi propongo una ricetta tipica di Napoli : i panini Napoletani 😀
I panini napoletani sono molto diffusi e apprezzati e si possono consumare sia caldi che freddi 😉
In realtà non sono panini veri e propri, bensì rustici imbottiti di salumi,formaggio e uova  il ripieno può variare  a seconda dei gusti 🙂
Vi lascio la ricetta e vi consiglio di provarla 😀
Buona giornata 🙂
Ingredienti:
- 500 gr Pasta per pane
- Â 3 uova sode
- Â 300 gr salumi misti
- pepe
PREPARAZIONE
Stendete la pasta per il pane su di un piano di lavoro infarinato distribuite sulla superficie i salumi, le uova sode tagliate a pezzetti  ed una manciata di pepe.
Arrotolate il tutto e tagliate i panini napoletani con uno spessore di 5-6 cm.
Lasciate lievitare i panini napoletani su una teglia rivestita di carta da forno per circa un’oretta.
Spennellate i panini napoletani con un po’ di latte prima d’infornarli.
In forno preriscaldato a 190° per circa venti  minuti.
I panini dovranno risultare dorati in superficie 😉
Gustate i vostri panini napoletani ancora ben tiepidi accompagnati da un buon bicchiere di birra 😉
Buon appetito 🙂