Come fare struffoli al cioccolato

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Dopo avervi proposto al ricetta classica degli struffoli napoletani, quest’oggi vi propongo un’alternativa golosa e perfetta per gli amanti del cioccolato: struffoli al cioccolato.

Gli struffoli sono croccanti palline di pasta fritte nell’olio o nello strutto e  avvolte in miele caldo, ma ecco la golosa alternativa che prevede gli struffoli avvolgersi nel cioccolato. Gli struffoli sono facili da preparare e durante i giorni festivi non possono mancare sulle nostre tavole.

  • Ingredienti
    400gr.di farina 00
    4uova
    1 limone
    40gr.di olio di semi
    1 noce di burro
    3 cucchiai di zucchero
    4 cucchiai di limoncello
    1 confezione diavolilli(confettini colorati)
  • 300 gr di cioccolato al latte + 100 gr di miele
  • 2 litri di olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE
Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana incorporando all’interno le uova, il burro fuso, il limoncello, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e l’olio.

Immagine copyright spettegolando.it
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Iniziare a lavorare l’impasto assorbendo man mano la farina, finchè non otterrete un panetto morbido e poco appiccicoso.

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Formare con l’impasto dei salsicciotti e da ognuno di essi ricavate dei piccoli pezzettini.

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Friggere gli struffoli in abbondante olio caldo e appena risultano dorati sollevarli dall’olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.

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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e appena risulta sciolto e tiepido versate all’interno il miele, girate poi versate gli struffoli e i diavolilli, mescolare energeticamente il tutto.

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Disporre gli struffoli in un piatto da portata e completare con altri diavolilli.

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