Dopo avervi proposte le due ricette classiche delle polpette quelle fritte e al sugo, quest’oggi vi propongo una golosa variante che piacerà tantissimo ai vostri commensali e bambini: polpette di carne ripiene.
Le polpette di carne ripiene sono golose da gustare sia fritte che con il sugo e il loro cuore ripieno di mozzarella filante conquisterà il vostro palato 😉 Potete congelare le polpette fritte ancora crude e poi scongelarle e friggerle all’occorrenza. Per realizzare le polpette potete utilizzare sia la mozzarella, provola o qualsiasi altro formaggio filante. Date sfogo alla vostra fantasia e buon appetito.
- Ingredienti:
400gr.di carne tritata di bovino
150gr. di mollica di pane raffermo ammollata nell’acqua eppoi strizzata
3 uova - 200 gr mozzarella
100gr.di parmigiano grattugiato
150gr.pan grattato
prezzemolo tritato q.b.
sale e olio q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola ponete la carne tritata e ponete al suo interno le uova,il parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata,il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e con le mani iniziate ad impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto,se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete del pane grattugiato.
Modellate con il palmo della mano un piccolo quantitativo d’impasto fino a darle una forma tondeggiante ed inserite all’interno un quadratino di mozzarella o qualsiasi altro formaggio filante. Rimodellate dandogli la forma di una pallina.
Procedete in questo modo con tutto l’impasto.Passatele le palline nel pan grattato e in abbondante olio caldo friggetele, facendole dorare per bene esternamente, cuocendole a fuoco lento. Una volta ben dorate prelevatele e trasferitele su carta assorbente. Servite le polpette dal cuore filante ben calde 🙂