Il kebab è un piatto, a base di carne, tipico della gastronomia Turca , divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.
Il kebab è uno dei cibi più acquistati e mangiati negli ultimi anni.
Il kebab viene servito all’interno di panini o piadine e solitamente viene consumato passeggiando per strada.
Il kebab è una pietanza composta da carne( pollo,agnello,maiale) e come condimento si aggiungono verdure miste e varie salse(salsa allo yogurt e aglio,ketchup,maionese).
Non esiste una sola variante ma bensì tantissime e sopratutto da precisare che non molti amano consumarlo.
Oggi io cerco di proporvi la mia 🙂 il risultato è ottimo e di sicuro se proverete a prepararlo sapete cosa mangiate 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti per 4 piadine:
° 4 Piadine
°250 gr petto di tacchino
°250 gr petto di pollo
°2 cipolle medie
°100 gr burro
°4 pomodori
°2 cucchiai prezzemolo tritato
°sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliate il petto di pollo,il petto di tacchino,pomodori e cipolle a pezzetti sottili.
In una padella antiaderente scaldare il burro e rosolarvi i pezzetti di carne, unite la cipolla e lasciar cuocere il tutto per 15 minuti finché la carne non risulti cotta e poco abbrustolita .
Riscaldate le piadine in una padella antiaderente per un paio di minuti.
Riporre al centro di ogni piadina il composto di carne, una mangiata di pomodorini e prezzemolo e richiudete le piadine arrotolando i lati.
A piacere potete aggiungere le patatine fritte e ketchup 🙂
Servite il kebab ancora caldo 🙂
Buon appetito 🙂