Come fare rotolo al limone

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Dopo avervi proposto al ricetta del classico rotolo alla nutella e del goloso rotolo ferrero rocher, quest’oggi vi propongo al ricetta del rotolo al limone.

Il rotolo al limone è un goloso e morbido dolce arricchito con della crema al limone e la superficie ha un’aromatizzata bagna al limoncello. Potrete poi usare la crema al limone per guarnire esternamente il vostro rotolo, rendendolo ancora più cremoso e scenico Realizzare in casa il rotolo al limone è abbastanza semplice e può essere servito accompagnandolo con  dell’ ottimo limoncello 😉

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 1 limone
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di limoncello

FARCIA

Crema al limone

PREPARAZIONE

Per prima cosa realizzate la crema al limone  lasciatela riposare in frigo. ( cliccate sul link e vi si aprirà la ricetta).
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, fino a raddoppiare il loro volume
Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare.
Aggiungere il limoncello a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia. Grattugiate la buccia del limone e unitela al composto.
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno . Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 5/7 minuti.
La superficie del dolce deve diventare appena dorata.
Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra.
Staccare delicatamente la carta usata per la cottura, spennellatela con limoncello e farcitela con crema al limone spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia. Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo al limone.
Avvolgere il rotolo con la carta forno e riporlo in frigo a rassodare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo private il rotolo al limone  dalla carta da forno, guarnitelo con restante crema al limone.

 

 

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