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Quest’oggi vi lascio una nuova ricetta su come realizzare in casa un gustoso contorno, leggero e buonissimo: carciofi arrostiti.
I carciofi arrostiti non richiedono molto tempo di preparazione, ma si consiglia di arrostirli all’esterno dell’abitazione visto che emanano abbastanza fumo 😉 I carciofi arrostiti sono un contorno realizzato in Campania sopratutto nel periodo pasquale utilizzando i carciofi mammarella, quelli più grandi rispetto al carciofo normale 🙂
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine
- sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate i gambi lunghi del carciofo lasciandone almeno una decina di centimetri. Lavateli accuratamente all’esterno ed interno, eliminando la barbetta interna. Batteteli su un tagliere così da eliminare l’acqua in eccesso finita all’interno. Inserite all’interno di ogni carciofo un pezzetto di aglio, sale , olio, prezzemolo tritato e pepe se preferite.
Cuocete i carciofi sulla brace e fateli cuocere ruotandoli di tanto in tanto. Appena le foglie esterne del carciofo risulteranno bruciacchiate toglieteli dalla brace ed eliminatele con un coltellino. Servite i carciofi arrostiti bel caldi, bagnati con un filo d’olio e accompagnati con pecorino e pancetta 😉