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Dopo avervi proposto la ricetta dell’uovo di Pasqua al cioccolato, quest’oggi vi propongo la variante con le nocciole, tipo quello della Lindt 🙂
L’uovo di Pasqua con le nocciole è un gustoso uovo realizzato con cioccolato al latte e croccanti nocciole 🙂 Semplice da realizzare e gustoso da offre ad amici o ai bambini durante le feste Pasquali. Ovviamente non dimenticate la sorpresa 😉 da porre al centro dell’uovo 🙂 In meno di un ora potete realizzare, con le vostre mani, un gustoso uovo di cioccolato con nocciole 🙂
Tutto ciò che occorre per realizzare il vostro uovo di Pasqua fatto in casa è:
- due mezzi stampi per uova di Pasqua
- un pennellino da cucina
- 500 gr di cioccolato al latte
- 200 gr di nocciole tritate
- sorpresa centrale
PROCEDIMENTO
In una pentola ponete il cioccolato tagliato a pezzi e scioglietelo a bagnomaria. Appena il cioccolato risulta sciolto, lasciatelo raffreddare per una decina di minuti. Aiutandovi con il pennello da cucina, intingetelo nel cioccolato e spennellatelo all’interno dello stampo per uova. Spolverate con nocciole tritate.Lasciate rassodare per una decina di minuti, poi spennellate il secondo strato di cioccolato e spolverate nuovamente con le nocciole. Eliminate le nocciole in eccesso. Eseguite il procedimento per entrambi  gli stampi.
Ponete le due mezze uova in frigo per un paio di ore a solidificare. Trascorso il tempo togliete dal frigo e premete delicatamente dietro i due mezzi stampi per far uscire le due mezze uova di  cioccolato senza romperle. Richiudete la sorpresa che avete deciso di inserire all’interno in una busta alimentare e ponetelo al entro di una metà d’uova di cioccolato. Chiudete l’uovo di cioccolato spennellando del cioccolato su uno dei bordi dell’uovo di cioccolato: fungerà così da colla. Adagiate l’altra metà dell’uovo sopra e lasciate aderire premendo leggermente, finché non aderisce.
Confezionate l’uovo adagiandolo su un poggia vuoto e richiudendolo in una stoffa colorata d’uovaÂ