Come fare coniglio di pane

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Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi proposto la ricetta dell’orsetto di pane 🙂 quest’oggi vi propongo la ricetta del coniglio di pane 🙂 L’idea arriva direttamente dalla” Prova del Cuoco” 🙂

Il coniglio di pane è una graziosa creazione da proporre durante le Feste Pasquali e potete invogliare ance i bambini nella realizzazione 🙂 Se volete potete anche farcire l’interno del coniglio con salumi oppure potete eseguire uguale ricetta nella version dolce, utilizzando il pan brioche e farcire l’interno del coniglio con nutella 🙂

Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potete portare in tavola un pane o pan brioche diverso dal solito che sicuramente piacerà tanto ai vostri bambini 🙂

Ingredienti:

PROCEDIMENTO

Per prima cosa realizzate la ricetta della pasta per pane o pan brioche( cliccate sul link in ingredienti e vi si aprirà la ricetta). Lasciate lievitare la pasta. Dividete l’impasto ottenuto formando delle palline che suddividerete in testa, corpo, braccia, orecchie e gambe. Utilizzate delle palline piccole di impasto per creare il naso e il muso ) Se volete potete mettere all’interno di ogni pallina d’impasto salumi affettati, se invece utilizzate il pan brioche potete farcire con un cucchiaino di nutella o marmellata 🙂 Modellate il coniglio su una placca da forno.

Gli occhi e il naso del coniglio  potete realizzarli usando delle olive nere 😉 e se volete potete spolverare le orecchie del coniglio con dei chicchi di sesamo 🙂 e creare i dentoni utilizzando due mandorle sgusciate :)Lasciate riposare il coniglio 15 minuti prima di infornare.

Prima d’infornare il coniglio spennellatelo con dell’olio oppure con uovo battuto se utilizzate il pan brioche. Infornate il coniglio di pane a 180° per 40 minuti se utilizzate la pasta per pane, oppure per 30 minuti se utilizzate il pan brioche 🙂 In entrambi i casi il coniglio dovrà risultare ben dorato 🙂 Lasciate raffreddare prima di servire il coniglio :)accompagnato con qualche salsina speciale 😉

 

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