Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi proposto la ricetta dell’orsetto di pane 🙂 quest’oggi vi propongo la ricetta del coniglio di pane 🙂 L’idea arriva direttamente dalla” Prova del Cuoco” 🙂
Il coniglio di pane è una graziosa creazione da proporre durante le Feste Pasquali e potete invogliare ance i bambini nella realizzazione 🙂 Se volete potete anche farcire l’interno del coniglio con salumi oppure potete eseguire uguale ricetta nella version dolce, utilizzando il pan brioche e farcire l’interno del coniglio con nutella 🙂
Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potete portare in tavola un pane o pan brioche diverso dal solito che sicuramente piacerà tanto ai vostri bambini 🙂
Ingredienti:
- Pasta per pane o pan brioche
- Ripieno a piacere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la ricetta della pasta per pane o pan brioche( cliccate sul link in ingredienti e vi si aprirà la ricetta). Lasciate lievitare la pasta. Dividete l’impasto ottenuto formando delle palline che suddividerete in testa, corpo, braccia, orecchie e gambe. Utilizzate delle palline piccole di impasto per creare il naso e il muso ) Se volete potete mettere all’interno di ogni pallina d’impasto salumi affettati, se invece utilizzate il pan brioche potete farcire con un cucchiaino di nutella o marmellata 🙂 Modellate il coniglio su una placca da forno.
Gli occhi e il naso del coniglio  potete realizzarli usando delle olive nere 😉 e se volete potete spolverare le orecchie del coniglio con dei chicchi di sesamo 🙂 e creare i dentoni utilizzando due mandorle sgusciate :)Lasciate riposare il coniglio 15 minuti prima di infornare.
Prima d’infornare il coniglio spennellatelo con dell’olio oppure con uovo battuto se utilizzate il pan brioche. Infornate il coniglio di pane a 180° per 40 minuti se utilizzate la pasta per pane, oppure per 30 minuti se utilizzate il pan brioche 🙂 In entrambi i casi il coniglio dovrà risultare ben dorato 🙂 Lasciate raffreddare prima di servire il coniglio :)accompagnato con qualche salsina speciale 😉