Torta kinder paradiso

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Oggi vi propongo  la ricetta di un dolce buonissimo con una farcia di crema di latte cioè la TORTA KINDER PARADISO :)

Grazie alla ricetta che vi lascio, da oggi con  pochi passaggi potete avere sempre a casa un dolce  con ingredienti genuini e sani :) sopratutto preparata da voi ;)

La torta kinder paradiso è ottima per sorprendere i vostri bambini ed anche i vostri ospiti 😉

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti per base :

°75 gr farina
°75 gr fecola di patate
°150 gr zucchero
°5 uova
°1 busta vanillina Ingredienti crema di latte:
°250 ml di latte
°1 bustina di vanillina
°60 g di zucchero
°30 g di fecola di patate
°3 fogli di gelatina (6 g)
°2 albumi d’uova
°250 ml di panna fresca
°1 limone –

PREPARAZIONE CREMA DI LATTE –

PREPARAZIONE
In un pentolino portate ad ebollizione 200 ml di latte e unite la vanillina.
Lavate e grattugiate la scorza del limone.
In un pentolino con acqua fredda lasciar ammorbidire i fogli di gelatina.
In una ciotola capiente montate gli albumi con lo zucchero ,la scorza del limone grattugiato i restanti 50 ml di latte e a pioggia unite la fecola; mescolate il tutto sempre con l’aiuto delle fruste elettriche sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite in ciotola il latte caldo con la vanillina ,mescolate e portate il tutto sul fuoco. Aggiungete in pentola i fogli di gelatina strizzati e la panna fresca.
Cuocete il tutto per un paio di minuti finché la crema non risulterà densa (ricordatevi di amalgamare sempre con un cucchiaio di legno ) 😉

.Spegnete il fuoco e lasciar riposare la crema di latte in frigo !!

PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA PREPARAZIONE
In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli e iniziate a sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero (cioè 75 gr) sino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.
Sbattete anche gli albumi e appena risulteranno abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero(il rimanente 75 gr).
Unite gli albumi montati ai tuorli montati , unite la farina, fecola e vanillina e mescolate per amalgamare bene Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo di 24 cm e versate l’impasto al centro dello stampo livellandolo per bene con una spatola.
In forno a 180° per 35-40 minuti.
Appena il pan di spagna risulta cotto lasciar raffreddare. Tagliate il pan di spagna (la base) a metà. Distribuite la crema al latte su un lato e con l’aiuto di una spatola livellate bene, coprite con l’ altra base di pan di spagna e sempre con l’aiuto della spatola livellate bene la crema di latte nei lati. Spolverizzate con zucchero a velo 🙂

Lasciar riposare la torta kinder paradiso in frigo per un’ora prima di servire 😉

Buon dessert 😀

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