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Dopo avervi proposto la ricetta della torta mimosa e dei cupcakes mimosa, quest’oggi vi propongo la ricetta della crostata mimosa 🙂 La crostata mimosa è una deliziosa crostata con base croccante di pasta frolla e cuore morbido di crema al limone o crema pasticcera 🙂 il tutto poi decorato con briciole di frolla 🙂
La crostata mimosa è un dolce ideale per qualsiasi occasione 🙂 non richiede molto tempo di preparazione ed è ottima anche per accompagnare te o caffè 🙂
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la crema di limone o crema pasticcera ( cliccate sul link in ingredienti e vi si aprirà la ricetta 🙂 ) poi eseguite la ricetta della pasta frolla.
Su di un piano di lavoro infarinato stendete la pasta frolla, tenendone due pezzettini da parte che ci occorreranno per decorare la crostata. Imburrate uno stampo per crostata e foderatelo con la pasta frolla, tenendo i bordi ben alti. Bucarellate il fondo con i rembi di una forchetta. Riempite il centro della pasta frolla con la crema di limone o crema pasticcera.
Con il pezzettino di frolla, tenuto da parte precedentemente, create le stisce sulla crostata, mentre con l’altro pezzo create tante briciole che spolvererete sulla base della crostata.
Cuocete la crostata mimosa in forno a 180° per circa 25 minuti, finché la base non diventa ben dorata 🙂 Lasciate raffreddare prima di servire 🙂