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Dopo avervi proposto la ricetta della torta mimosa, quest’oggi vi propongo la variante mini ” cupcakes mimosa”. I cupcakes mimosa sono dei leziosi dolcetti morbidi con cuore ripieno e decorati all’esterno che ricordano la forma della mimosa. Semplici da realizzare e sfiziosi da servire in onore delle festa della donna, cioè l’8 marzo ma non solo, i cupcakes mimosa sono ideali per buffet primaverili 🙂
INGREDIENTI
Ingredienti:
- 250 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- 120 gr. di yogurt al limone
- 2 uova
- 80 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Succo di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
- crema pasticcera
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto lo yogurt .Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo. Unite in ciotola il succo del limone oppure potete optare nell’utilizzare il limoncello  e metĂ buccia del limone grattugiata  Amalgamate nuovamente il tuttoÂ
Imburrate e infarinate gli stampini(se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate 2 cucchiaiate negli stampini .In forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel cupcakes  finchè non ne esca asciutto  Togliete i cupcakes dagli stampini e con un coltellino scavate leggermente all’interno eliminandone un po, tenete da parte.Con una sac Ă poche riempite i cupcake di crema pasticcera realizzando un ciuffetto anche in superficie che andrete a spandere verso i bordi con l’aiuto di cucchiaino. Concludete ricoprendo i cupcake con i cubetti di cupcakes tolto precedentemente, conferendo loro l’aspetto della mimosa!Â