Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi proposto la ricetta del petto di pollo ripieno al centro, quest’oggi vi propongo la ricetta degli involtini di pollo fatti in casa 🙂
Con pochi passaggi e pochi ingredienti potete portare a tavola un secondo piatto che piacerà tanto ai vostri bambini 🙂 La realizzazione di questo piatto è abbastanza semplice e potete utilizzare un ripieno a piacere e optare per il petto di tacchino se preferite. Potete cuocere gli involtini di pollo  a forno e sia ai fornelli e potete optare nell’impanarli oppure nel legarli con del spago alimentare 🙂
Ingredienti per 5 persone:
- 5 fette petto di pollo
- 5 fettine prosciutto cotto
- 5 fette galbanone
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- 1 bicchierino di latte
- olio per friggere e sale
PROCEDIMENTO
Su di un piano di lavoro ponete le fette di petto di pollo e farcite ognuna con una fetta di prosciutto cotto e una di galbanone. Avvolgete il tutto creando un rotolino e chiudete con due stuzzicadenti alle estremità oppure avvolgete con spago da cucina.
In una ciotola ponete le due uova, il latte e un pizzico di sale. Battete le uova sino ad ottenere un composto spumoso. Bagnate l’involtino di pollo nel composto poi nel pan grattato e friggete in abbondante olio caldo. Servite ben caldo.
Se invece preferite la cottura a forno, cuocete a 180° per circa 30 minuti 🙂