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Dopo avervi lasciato la ricetta della sfogliatella napoletana, frolla napoletana e babà al rum napoletano, non poteva mancare la ricetta del biscotto all’amarena napoletano 🙂
Il biscotto all’amarena è un dolce tradizionale partenopeo che si può acquistare in pasticceria, al bar o al panificio, ottimo da consumare a colazione accompagnato da un buon caffè 🙂 Il biscotto all’amarena non è altro che un dolce ricavato dagli avanzi degli altri dolci, il tutto viene poi amalgamato insieme al cioccolato e alle amarene. Il profumo del biscotto all’amarena appena sfornato è un qualcosa di unico 🙂
Per preparare i biscotti all’amarena potete utilizzare, come ripieno, dei cornetti vuoti, del pan di spagna oppure qualsiasi altro dolce che vi è avanzato 😉
Ecco cosa ci occorre per preparare in casa i biscotti all’amarena:
- Pasta frolla
- 10 Cornetti vuoti
- 100 gr marmellata amarena
- 20 amarene
- 50 gr sciroppo d’amarena
- 20 gr di cacao amaro
Per la copertura dei biscotti
- 1Â albumeÂ
- 50 g di zucchero a veloÂ
-  confettura di amarene q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la pasta frolla e lasciatela riposare.
In una ciotola sbriciolate i cornetti vuoti e aggiungete la marmellata di amarene, lo sciroppo di amarene, il cacao e le amarene tritate. Impastate il tutto sino ad ottenere un impasto molliccio.
Su di un piano da lavoro infarinato stendete la pasta frolla sino a formare un rettangolo ben grande. Ponete al centro del rettangolo di frolla il ripieno preparato prima. Chiudete a forma di salsicciotto e avvolgete nella carta da forno. Ponete in frigo per mezz’ora.
In una ciotola prepariamo la copertura ponendo l’albume d’uova e lo zucchero a velo.Amalgamate il tutto e spennellatelo sul salsicciotto di pasta frolla ripieno.
Tagliate il salsicciotto ripieno in tanti tocchetti grandi circa 3 dita e su ognuno di essi fate due strisce di marmellata all’amarena. Ponete su una teglia ricoperta da carta forno, uno distanziato dall’altro. Cuocete i biscotti all’amarena in forno a 180° per circa 20 minuti. Dovranno risultare ben dorati 🙂