Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi lasciato il tutorial su come realizzare l’orsetto di pane, quest’oggi vi lascio una nuova gustosa idea su come realizzare gli orsetti di pan brioche 🙂 Gli orsetti di pan brioche sono una realizzazione dolce che viene effettuata al’interno della carta alimentare, ma se non la trovate in commercio potete utilizzare dei pirottini per muffin 🙂 Semplici da realizzare ed ottimi anche da farcire al centro, gli orsetti di pan brioche sono ideali per colazione o per la merenda dei bambini 🙂
Ecco cosa ci occorre:
- pan brioche
- pirottini
- nutella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la ricetta del pan brioche dolce e lasciate lievitare. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in tante palline dello stesso peso, circa 20 gr ciascuna. Posizionate ogni pallina di pan brioche all’interno del pirottino e posizionate due palline piccole, dalle grandezza di un’oliva, formando così le orecchie e le mani dell’orsetto. Stendete un piccolo pezzo di pan brioche e posizionate un quadratino piccolo così da creare il naso.
Spennellate con latte e cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti. Cotti gli orsetti, bagnate uno stuzzicadenti nella nutella e create gli occhi, il muso e il naso 🙂 Ecco che gli orsetti di pan brioche sono pronti per essere consumati 🙂