Come fare brioche col tuppo

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Buongiorno a tutti voi che mi seguite 🙂 e che mi seguirete 🙂

Quest’oggi vi lascio una ricetta che sicuramente piacerà a tutta la famiglia: brioche col tuppo. Le brioche col tuppo sono un vanto della pasticceria siciliana e si presentano soffici e golose 🙂 ottime da farcire con nutella, marmellata oppure con il gelato 😀 Per realizzare le brioche col tuppo tutto ciò che ci occorre  è il pan brioche, ricetta già inserita nel blog 🙂

PROCEDIMENTO

Per prima cosa realizzate la ricetta del pan brioche e lasciate lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e adagiatelo su una spianatoia infarinata e date al pan brioche la forma di un filone da cui andrete a ricavare 8 palline dello stesso peso. Date ad ogni pallina la forma di un birillo. Una volta realizzata la forma, bucate al centro il pezzo più grande  e fate passare nel buco la parte più piccola.

Immagine Giallo Zafferano
Immagine Giallo Zafferano

Adagiate la brioche su una teglia ricoperta da carta forno e spennellate la superficie con tuorlo battuto con un po di latte. Eseguite tale procedimento con le restanti bricohe. Non ponete più di 4 brioche su ogni leccarda perché raddoppieranno il loro volume durante la lievitazione e poi in cottura. Lasciate lievitare le brioche col tuppo per circa 1 ora e mezza in forno spento. 

Cuocete  le brioche col tuppo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 25-30 minuti (oppure in forno statico a 180° per 35-40 minuti). Lasciate raffreddare e gustate le bricohe col tuppo 🙂

 

 

 

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