I bignè, realizzati con la pasta choux sono delle buonissime palline di pasta leggera, facili da realizzare ed ottimi da farcire con crema, mutella e molto spesso vengono utilizzati per realizzare i profitteroles.
La cottura della pasta choux o bignè è molto importante e delicata perché deve avvenire alla giusta temperatura (soprattutto quella in forno), affinché si gonfi bene restando asciutta e vuota all’interno 🙂
Ingredienti:
- 150 ml acqua
- 150 g farina
- 75 g burro
- Un pizzico sale
- 4 uova
- 1 cucchiaino zucchero
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta choux versando in una pentola l’acqua, burro, sale e zucchero. Portare a bollore amalgamando di tanto in tanto, appena bolle aggiungere la farina e mescolare. Far raffreddare, poi le uova una alla volta amalgamando con delle fruste elettriche o planetaria. Formare dei mucchietti su una placca antiaderente oppure versare in un sacco a poche e fare piccoli mucchietti. Infornare per 10 minuti a 210 gradi. Continuare la cottura per altri 10 minuti a 200 gradi 🙂