Buongiorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂
Quest’oggi vi lascio un nuovo tutorial che ci mostra come creare in casa un fiore di pan brioche dolce 🙂 Il fiore di pan brioche dolce è una gustosa ricetta semplice a realizzare ed è ottimo da farcire e consumare per colazione o merenda 🙂 Potete realizzare il fiore anche nella versione salata utilizzando la pasta per pane 🙂
Tutto ciò che ci occorre per realizzare il fiore di pan brioche è:
- Pan briocheÂ
- ripieno a piacere
Eseguite la ricetta del pan brioche e lasciate lievitare. Ricavate dalla pagnotta di pan brioche una piccola pallina che stenderete su i un piano di lavoro, date una forma di un triangolo  alla stesa e avvolgete. Ponete il triangolo avvolto al centro di in uno stampo a cerniera foderato. Ricordatevi che potete farcire il triangolo prima di chiuderlo 😉
Stendete su di un piano infarinato l’altra alla di pan brioche e farcite a piacere. Richiudete il tutto arrotolando il pan brioche. Tagliate a fette,non molto spesse e adagiate a spicchi nello stampo. GUARDATE TUTORIAL!
Spolverate il fiore con granelle di cioccolato e zucchero, lasciar lievitare per un’ora prima di infornarlo. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti, finché il pan brioche non risulterà ben dorato 🙂