La foto circola tantissimo sul web, ottenendo condivisioni e apprezzamenti 🙂 ma la ricetta? Molto pagine postano foto culinarie senza mai riportare la ricetta ed ecco che nel mio blog nasce la voce Come fare 🙂 oggi vi riporto la ricetta della crostata marmorizzata con nutella.
La crostata marmorizzata con nutella è una golosissima crostata, con base di pasta frolla, e ripieno di nutella e mascarpone, ma per chi non ama quest’ultimo ingrediente potete sostituirlo con della philadelphia yo 🙂
Mettiamoci ai fornelli e leggiamo cosa occorre per realizzare la crostata:
- Pasta frolla
- 200 gr di nutella
- 150 gr di mascarpone( oppure philadelphia )
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la ricetta della pasta frolla. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e, con l’aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata ( se usate una teglia in silicone non c’è bisogno dell’infarinatura) .
In una ciotola ponete il mascarpone o la philadelphia e lavoratela con 1 cucchiaio di latte. Dovrete ottenere una crema. Sciogliete a bagnomaria la nutella.
Ponete la nutella sciolta e il mascarpone sulla base di frolla a cucchiaiate, poi assemblate spalmando con la punta di un coltello a spatola. Cuocetela crostata marmorizzata in forno a 180° per 40 minuti. Lasciate poi raffreddare la crostata in forno pr circa 1 oretta prima di servire 🙂