Avete voglia di realizzare per i vostri bambini, amici o parenti dei gustosi cioccolatini senza perdere molto tempo? Ecco che oggi vi lascio una ricetta semplice e gustosa su come realizzare in casa, senza cottura, dei buonissimi cioccolatini bigusto cioè con cioccolato al latte e cioccolato bianco 🙂
Potete realizzare i cioccolatini anche con un solo tipo di cioccolato oppure aggiungendo smarties, noccioline tritate o pezzettini di frutta candita 🙂
Ecco cosa occorre per realizzare i cioccolatini bigusto:
- Stampo per cioccolatini in silicone
- 150 gr cioccolato al latte
- 150 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagnomaria, in due pentoline diverse, i due tipi di cioccolato e aggiungete in ogni pentolino un cucchiaio di latte e amalgamate. Lasciate intiepidire. Versate il cioccolato bianco sciolto e quello al cioccolato al latte in due siringhe( priva di ago) o sacco a poche diversi.
Riempite metà della formina in silicone con il cioccolato al latte o bianco e ponete in frigo a solidificare per una decina di minuti, poi riprendete e versate l’altro cioccolato sopra. Riponete in frigo per un’ora a solidificare 🙂 Trascorso il tempo estraete i cioccolatini dallo stampo e gustateveli 🙂
Ricordate che potete unire al cioccolato sciolto delle nocciole tritate o dei canditi, amalgamate e versate nella formina 🙂