Come fare crocchè di patate

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I crocchè di patate o crocchette di patate sono dei golosi salsicciotti ripieni di patate e prosciutto tipici napoletani.  I crocchè possono essere serviti come antipasto o stuzzichino 😉 La preparazione dei crocché non richiede molto tempo e il risultato è ottimo sia per il palato che per gli occhi 😉

Ecc gli ingredienti che ci occorrono:

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 200 gr parmigiano
  • 200 gr prosciutto cotto a dadini
  • 200 gr provola a dadini
  • 200 gr pan grattato

PREPARAZIONE
Lessate le patate in acqua salata per 40 minuti poi fatele intiepidire e sbucciatele.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e adagiate la purea in una ciotola.
Unite in ciotola il latte, parmigiano,pepe,uova,sale e amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.

Ricavate dall’impasto della palline che poi andrete a schiacciare dandogli la forma di un salsicciotto. A piacere ponete al centro di ognuno di esso un pezzetto di provola e prosciutto.

In una ciotola battete le due uova e intingete ogni pezzo di crocché nelle due uova poi cospargete con il pan grattato.

Cuocete i crocché di patate in abbondante olio caldo finché non risulteranno ben dorati 🙂 buon appetito 😉

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