I crocchè di patate o crocchette di patate sono dei golosi salsicciotti ripieni di patate e prosciutto tipici napoletani. I crocchè possono essere serviti come antipasto o stuzzichino 😉 La preparazione dei crocché non richiede molto tempo e il risultato è ottimo sia per il palato che per gli occhi 😉
Ecc gli ingredienti che ci occorrono:
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 2 cucchiai di pepe
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di latte
- 200 gr parmigiano
- 200 gr prosciutto cotto a dadini
- 200 gr provola a dadini
- 200 gr pan grattato
PREPARAZIONE
Lessate le patate in acqua salata per 40 minuti poi fatele intiepidire e sbucciatele.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e adagiate la purea in una ciotola.
Unite in ciotola il latte, parmigiano,pepe,uova,sale e amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
Ricavate dall’impasto della palline che poi andrete a schiacciare dandogli la forma di un salsicciotto. A piacere ponete al centro di ognuno di esso un pezzetto di provola e prosciutto.
In una ciotola battete le due uova e intingete ogni pezzo di crocché nelle due uova poi cospargete con il pan grattato.
Cuocete i crocché di patate in abbondante olio caldo finché non risulteranno ben dorati 🙂 buon appetito 😉