Lo strudel (dal tedesco Strudel = vortice) è un dolce a pasta arrotolata o ripiena che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, pinoli, uvetta e cannella.Ne esistono anche versioni con altri tipi di frutta: pere, albicocche, frutti di bosco e c’è anche chi applica la formula dello strudel anche per preparare torte salate, ad esempio con verdure, crauti e salumi.
Oggi io vi propongo la versione dolce: strudel di pere.
Ottimo e facile da preparare e perchè non preparalo in questo fine settimana??
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buon proseguimento di giornata 🙂Ingredienti:
Oggi io vi propongo la versione dolce: strudel di pere.
Ottimo e facile da preparare e perchè non preparalo in questo fine settimana??
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buon proseguimento di giornata 🙂Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 pere
- 1 uovo
- 50gr.di pan grattato
- 3 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo q.b
- 1 cucchiaino di cannella
- marmellata a piacere q.b
PREPARAZIONE
Lavare e sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini. Se preferite potete utilizzate le mele 😉
In una ciotola amalgamare i dadini di pera con zucchero, pan grattato e un cucchiaino di cannella.
Spalmare la sfoglia con la marmellata e farcirla con il composto preparato precedentemente.
Richiudere la pasta formando un rotolo oppure accavallando ogni strato di sfoglia ritagliato e spennellarlo in superficie con l’uovo.
Adagiare il rotolo su una teglia coperta da carta da forno, in forno a 180° gradi per 30 minuti.
Completare con una spolverizzata di zucchero a velo.
Buon appetito 🙂