Dopo avervi proposto la ricetta dei grissini ripieni di speck, quest’oggi vi propongo una nuova ricetta su come realizzare in casa dei grissini ripieni di olive 🙂
I grissini ripieni di olive sono degli stuzzichini salati molto semplici da realizzare e sono ottimi come antipasto o come stuzzichino se a pranzo o cena avete dei parenti o amici, magari accompagnandoli con un’ottima birra 🙂
I grissini ripieni di olive si possono realizzare con la pasta per pane oppure con pasta sfoglia, ovviamente hanno due cotture diverse 😉
Ecco cosa ci occorre per realizzare i grissini ripieni di olive:
- Pasta per pane
- olive verdi denocciolate
- spiedini di legno
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la pasta per pane e una volta pronta ricavate dalla pasta tanti salsicciotti di pasta, oppure se utilizzate la pasta sfoglia tagliatela a strisce lunghe.
Infilate suo ogni spiedino 5 olive verdi e avvolgete intorno la pasta per pane o pasta sfoglia. Eseguite tale procedimento con tutti gli spiedini che desiderate preparare.
Adagiate gli spiedini su una teglia ricoperta da carta forno e spennellateli con olio.
In forno a 180° per 20 minuti se utilizzate la pasta per pane, oppure 10 minuti se utilizzate la pasta sfoglia 🙂