State preparando un buffet per un compleanno e avete voglia di preparare un dolce semplice ma allo stesso tempo buono?
Quest’oggi vi lascio una ricetta semplice e gustosa su come realizzare dei dischi di pan di spagna al cioccolato ripieni di panna 🙂 potete optare anche nell’utilizzare la nutella come ripieno 😉
I dischi di pan di spagna al cioccolato sono morbidi e hanno un ottimo ripieno di panna e all’interno sono bagnati dal cioccolato:) Preparateli per un compleanno ed il risultato sarà tanto apprezzato 😉
INGREDIENTI
- 1 disco di pan di spagna al cioccolato
- 250 ml panna da montare o panna spray
- 80 gr di zucchero a velo
- 150 gr cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate il pan di spagna al cioccolato, dopo averlo realizzato lasciatelo raffreddare.
Ponete in una ciotola la panna Hoplà ed iniziate a montare con le fruste elettriche fredde( prima di iniziare la preparazione del dolce ponetele fruste e ciotola in frigo così la panna monterà meglio), aggiungete man mano 80 gr di zucchero a velo, montate finché non otterrete una crema ben compatta.
Con l’aiuto di una taglia pasta tondo ricavate dal pan di spagna tanti tondi. Ponete la panna montata in un sacco a poche e facendo una leggera pressione sul tondo di pan di spagna riempitelo al centro. Eseguite tale procedimento con i restanti dischi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e bagnate al suo interno ogni disco ripieno,adagiate poi i dischi su carta forno e ponete in frigo a solidificare per un’oretta  🙂