Di seguito vi riportiamo la ricetta dei Profiteroles al cioccolato del noto pasticcere Sal De Riso. La ricetta è stata rilasciata all’interno della trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno“, in onda su Rai Uno e riportata sulla pagina oficial del programma.
Curiosi di sapere cosa occorre per realizzare questo delizioso dolce? Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti
Per la pasta bignè:
- 250 ml di acqua
- 250 g di burro
- 6 g di sale
- 250 g di farina 00
- 450 g di uova
Per la salsa al cioccolato:
- 400 ml di panna
- 65 g di zucchero
- 25 g di cacao
- 80 g di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
- 5 g di sale
- 75 g di glucosio
- 30 g di zucchero
- 300 g di panna montata
Per la crema chantilly:
- 860 g di crema pasticcera
- 50 g di zucchero
- 500 g di panna montata
Per decorare:
- Dischi di cioccolata fondente
- Panna montata
Procedimento e video ricetta
Di seguito la video ricetta dei Profiteroles di Sal De Riso