Di seguito vi riportiamo la ricetta della Torta fichi e noci di del noto pasticcere Sal De Riso. La ricetta è stata rilasciata all’interno della trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno“, in onda su Rai Uno e riportata sulla pagina oficial del programma.
Curiosi di sapere cosa occorre per realizzare questo delizioso dolce? Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti
Pasta frolla alle nocciole
Per il cake alle noci:
- 60 g di burro
- 90 g di zucchero
- 75 g di noci in polvere
- 75 g di uova
- 15 g di fecola di patate
- 15 g di farina 00
- 0,75 g di sale
- 7,5 ml di liquore alla vaniglia
- 2,5 g di lievito
Per la crema di ricotta:
- 350 g di ricotta di bufala
- 140 g di zucchero
- 0,3 g di sale
- 1/3 di baccello di vaniglia
- 120 ml di panna montata
- 12 g di zucchero
Per la composta di fichi:
- 400 g di fichi neri
- 100 g di zucchero
- 4 g di pectina
- 100 ml di succo di limone
Per decorare:
- Fichi
- Gherigli di noci
- Fiorellini di zucchero
Procedimento e video ricetta
Di seguito la video ricetta della Torta fichi e noci di Sal De Riso