Come fare spaghetti con pomodoro fresco

9886

Se volete portare un primo piatto fresco e di facile preparazione ecco la ricetta che fa per voi: spaghetti con pomodoro fresco.

Gli spaghetti con pomodoro fresco è un gustoso primo piatto, di facile preparazione ed ideale anche per chi è alle prime armi vicino ai fornelli 🙂

La preparazione non richiede molto tempo e impegno :), questo primo piatto è ideale per tutta la famiglia e anche per una cena tra amici o familiari ^_^

Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

  • 300gr Pomodorini piccadilli
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • 400 gr si spaghetti
  • sale, pepe e parmigiano

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente sotto l’acqua corrente i pomodorini ed il basilico. Tagliate i pomodrini a metà.

In una padella antiaderente ponete l’olio e lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio, poi calate i pomodorini tagliati e il basilico, salate e cocete a fuoco dolce per una decina di minuti, finché i pomodorini non risulteranno morbidi, poi spegnete la fiamma.

In abbondante acqua salata cuocete gli spaghettie  appena risulteranno cotti privateli dell’acqua di cottura e trasferiteli nella padella con i pomodorini cotti.

A fuoco vivace amalagamate gli spaghetti con i pomodorini 🙂 poi inpiattate. Completate il paitto con qualche foglia di basilico e a piacere aggiungete pepe e parmigiano 🙂

Buon appetito 😉

Immagine Be creative
Immagine Be creative

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.